Фламмкухен из Эльзасса – пирог с луком, беконом и сыром

Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для теста на 4 порционных фламмкухена:
Мука – 330-380 г
Теплая вода – 200 мл
Дрожжи – 8 г свежий дрожжей или 3 г сухих
Сахар – 1/2 чайной ложки
Соль – 5 г
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Для начинки:
Творожный сыр – 250 г (можно заменить густой сметаной)
Яйца – 1 штука
Тёртый сыр ~ 100 г
Копчёная ветчина или бекон – 100 г
Луковица – 1 штука
Зелёный лук
Соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут.
Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто.
Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности.
Тесто получается мягким и не липнет к рукам.
Оставить подниматься на 30-40 минут при комнатной температуре.
Духовку разогреть до 240 градусов.
Приготовить начинку.
Лук нарезать четвертькольцами, ветчину нарезать полосками, зеленый лук мелко нарубить.
Яйцо взбить немного венчиком, добавить творожный сыр, сыр, ветчину, лук, зеленый лук, соль (не пересолите, сыр и ветчина уже соленые), перец, немного мускатного ореха и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 4 куска.
Каждый кусок тонко раскатать и наколоть вилкой.
Перенести на противень с пекарской бумагой, на 1 противень помещаются 2 фламмкухена.
Сделать у теста небольшие бортики и выложить на каждый кусок теста начинку.
Выпекать 10-15 минут, они пекутся очень быстро, не прозевайте!
Готовые фламмкухены сразу подавать. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️