Французский крученый багет
Время приготовления:
2 ч
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
За рецепт спасибо Оле-oldeg
Ингредиенты:
На 2 багета:
515 г муки
42 г свежих дрожжей или 14 г сухих
1 ст. л. сахара
1/2 ст. л. соли
140 г теплой воды
180 г теплого молока
В молоке развести дрожжи и сахар. Добавить воду, соль, муку и вымесить тесто: руками не менее 10 минут или в комбайне минут 5-7.
Тесто убрать в миску и оставить на 50-60 минут для подъема.
Выложить тесто на стол, разделить пополам.
Каждый кусок теста 2 раза прокрутить через себя и вложить на противень с пекарской бумагой. Посыпать мукой.
Включить духовку на 225 градусов.
Пока духовка прогревается, багет оставить еще подходить на 20-25 минут.
Поставить в духовку вниз небольшую емкость с горячей водой и выпекать багет 20-25 минут.
Дать багету остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️