Фрикадельки под молочной шапкой
Время приготовления:
40 мин.
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
За рецепт спасибо Маше Mariyana.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Свиной фарш — 400 гр.
Яйца — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Хлебные крошки — 0,5 ст.
Молоко — 50мл
Перец, соль — по вкусу
Для соуса:
Сливочное масло — 1,5 ст.л.
Мука — 25 г
Молоко — 200 мл
Бульон (лучше куриный, но можно и мясной, на крайний случай вода) — 200 мл
Соль — при необходимости
Мускатный орех — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Все ингредиенты для фрикаделек соединить, тщательно перемешать. Добавить рубленный чеснок и ещё раз перемешать. Фарш отбить.
2. Духовку включить на 220 градусов.
3. Из фарша сделать маленькие фрикадельки. Выложить в форму для запекания в один слой и запекать в духовке 15 — 20 минут.
4. Пока запекаются фрикадельки делаем соус: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты (мука НЕ должна стать коричневой). Молоко немного подогреть.
5. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в соус сначала теплое молоко, а затем подогретый бульон/воду.
6. Посолить и варить на медленном огне, помешивая, до загустения (соус должен быть как сметана).
7. Фрикадельки перекладываем в глубокую форму (или блюдо), и заливаем молочным соусом и аккуратно перемешиваем.
8. Подавать с любимым гарниром. Очень вкусно с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️