Добавить рецепт
Авторизоваться

Фруктово-ягодный зефир (вариант)

Фруктово-ягодный зефир (вариант)

InLove

Рецептов: 449

Рейтинг: 7782

Время приготовления:

30 минут + приготовление пюре 30 минут

Кол-во порций:

8

Сложность:

2/5

Легкий, нежный, натуральный зефир.

Ингредиенты:

для фруктово-ягодной массы:
250 г пюре
200 г сахара
1 яичный белок

для сиропа:
8 г агара
160 г воды
400 г сахара

для посыпки:
1 ст.л. сахарной пудры
1/2 ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление:

Если используете свежие или замороженные ягоды: ягоды выложить в кастрюльку, довести до кипения и варить на слабом огне около 30 минут. Затем измельчить ягоды блендером.

Для приготовления яблочного пюре: очистить яблоко от кожуры и семенной коробки, нарезать кубиками, сложить в миску и запечь в микроволновке на максимальной мощности в течение 1,5-2 минут. После чего измельчить блендером. Если пюре получилось жидковатым, то необходимо дополнительно его поварить в кастрюльке до густоты.

Также яблочное пюре можно приготовить на плите: очистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюльку, добавить капельку воду, накрыть крышкой и поварить на плите на небольшом огне, после чего протереть яблоко через сито либо измельчить блендером.

Отмерить 250 г готового пюре, и в еще теплое пюре добавить 200 г сахара и размешать до его полного растворения. Хорошо охладить (я ставлю в холодильник на ночь).

Агар замочить в воде и оставить на 20-30 минут.

В чаше миксера смешать ягодное или фруктовое пюре с яичным белком и начать взбивать на средней скорости, через 3 минуты увеличить скорость до максимальной, чтоб пюре хорошо взбилось, “до пиков”, и увеличилось в объеме примерно в 3 раза.

Пока взбивается пюре с белком, кастрюльку с агаром поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы агар растворился.

Затем всыпать сахар, хорошо перемешать, довести сироп до кипения и варить на среднем огне до температуры ~110 градусов (у кого нет термометра: до “сахарной нитки” – с ложки сироп должен стекать непрерывной “ниткой” – по времени 4-5 минут с момента закипания). Снять сироп с огня и оставить, чтоб прекратилось кипение.

Продолжая взбивать, по краю чаши влить горячий сироп тонкой струйкой. Взбивать до образования устойчивой густой блестящей массы.

Пока взбивается масса подготовить листы пекарской бумаги, кондитерский мешок и насадку.

Агар начинает застывать при температуре около 40 градусов. Зефирная масса должна к концу взбивания быть теплой, но не растекаться.

Сразу же зефирную массу переложить в мешок и отсадить зефир.

Оставить зефир для застывания и стабилизации на 12-24 часа при комнатной температуре.

По истечении времени смешать сахарную пудру и крахмал. Снять половинки зефира с бумаги, склеить попарно, обвалять в сахарно-крахмальной смеси, излишки стряхнуть.

Хранить в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
2

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Миоко
И яблоко-смородина - очень вкусный!
Миоко
Яблоко

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт