Добавить рецепт
Авторизоваться

Фунчоза с креветками и овощами

Фунчоза с креветками и овощами

Миоко

Рецептов: 2611

Рейтинг: 40404

Время приготовления:

30 минут

Кол-во порций:

2-3

Сложность:

2/5

Очень простой и вкусный салат!

Ингредиенты:

Бобовая лапша (стеклянная лапша) — 100 г
Креветки королевские — 18 штук
Пекинская капуста — 160 г
Болгарский перец — 200 г (по половине желтого и оранжевого)
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Кунжут — 2 столовые ложки
Для соуса:
Соевый соус — 5-7 столовых ложек
Лимонный сок — 5-7 столовых ложек
Мед жидкий — 3-4 столовые ложки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Чеснок — 2-4 зубчика
Соль, Красный перец чили — по вкусу

Приготовление:

Капусту разобрать на листья, промыть и обсушить, перец помыть и удалить сердцевины.

Капусту и перец нарезать тонкой соломкой.

Креветки разморозить, удалить голову и кишечную вену, очистить от панцирей (вкуснее использовать свежие или охлажденные креветки).

Разогреть в сковороде оливковое масло.

Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа и обжарить их в масле, чтобы масло приобрело чесночный аромат.

Убрать чеснок из сковороды.

Выложить в сковороду креветки.

Обжарить с обеих сторон по ~1-2 минуты (как только креветки стали красные с одной стороны, сразу перевернуть, пережаренные креветки будут резиновыми).

Готовые креветки переложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Так же можно замариновать креветки в оливковом масле и пропущенном через пресс чесноке, а потом обжарить.

 

Приготовить соус.

Смешать соевый соус, оливковое масло, мед, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.

Кунжутные семечки прокалить на сухой сковороде.

Лапшу отварить по инструкции на упаковке (можно замочить лапшу в горячей воде на 5-6 минут).

Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Дать воде стечь, слегка отжать лапшу, крупно нарезать (можно не резать).

Лапшу смешать с овощами и креветками.

Заправить соусом, посыпать кунжутными семечками и подавать на стол.

По вкусу добавить соль и молотый чили. Приятного аппетита!

 

P.S. Перец можно использовать разноцветный или одного цвета. Вкус соуса можно регулировать по вкусу.

Добавить похожий рецепт
1

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
cian_magpiel
этот салат очень понравился моей маме, постоянно просить меня готовить его ещё.

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт