Фунчоза с креветками и овощами

Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
2-3
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Бобовая лапша (стеклянная лапша) — 100 г
Креветки королевские — 18 штук
Пекинская капуста — 160 г
Болгарский перец — 200 г (по половине желтого и оранжевого)
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Кунжут — 2 столовые ложки
Для соуса:
Соевый соус — 5-7 столовых ложек
Лимонный сок — 5-7 столовых ложек
Мед жидкий — 3-4 столовые ложки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Чеснок — 2-4 зубчика
Соль, Красный перец чили — по вкусу
Капусту разобрать на листья, промыть и обсушить, перец помыть и удалить сердцевины.
Капусту и перец нарезать тонкой соломкой.
Креветки разморозить, удалить голову и кишечную вену, очистить от панцирей (вкуснее использовать свежие или охлажденные креветки).
Разогреть в сковороде оливковое масло.
Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа и обжарить их в масле, чтобы масло приобрело чесночный аромат.
Убрать чеснок из сковороды.
Выложить в сковороду креветки.
Обжарить с обеих сторон по ~1-2 минуты (как только креветки стали красные с одной стороны, сразу перевернуть, пережаренные креветки будут резиновыми).
Готовые креветки переложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Так же можно замариновать креветки в оливковом масле и пропущенном через пресс чесноке, а потом обжарить.
Приготовить соус.
Смешать соевый соус, оливковое масло, мед, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.
Кунжутные семечки прокалить на сухой сковороде.
Лапшу отварить по инструкции на упаковке (можно замочить лапшу в горячей воде на 5-6 минут).
Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Дать воде стечь, слегка отжать лапшу, крупно нарезать (можно не резать).
Лапшу смешать с овощами и креветками.
Заправить соусом, посыпать кунжутными семечками и подавать на стол.
По вкусу добавить соль и молотый чили. Приятного аппетита!
P.S. Перец можно использовать разноцветный или одного цвета. Вкус соуса можно регулировать по вкусу.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️