Фунчоза с курицей и овощами
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
3
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Фунчоза — 200 г
Куриное филе — 200 г
Морковь — 1 штука
Болгарский перец — 1 штука
Огурец свежий — 1 штука
Соевый соус — 2 столовые ложки
Уксус — 1 столованье ложка
Кунжутное масло — 1 столованье ложка
Имбирь — 1 см корня, натертый на терке
Чеснок — 2 зубчика, пропущенных через пресс
Кориандр — 5 г
Перец чили — 5 г
Кунжутные семена — 10 г
Кинза и петрушка — несколько веточек
Овощи вымыть.
Нарезать огурец, морковь и болгарский перец тонкой соломкой (можно натереть огурец и морковь на тёрке для корейской моркови). Желательно использовать перец разных цветов, это сделает салат более ярким.
Курицу тонко отбить и обжарить на огне выше среднего до готовности. Посолить, поперчить и нарезать тонкой соломкой (при желании можно взять отварную курицу).
Фунчозу нужно приготовить согласно инструкции на упаковке, в которой она продавалась.
В моем случае фунчозу нужно залить кипятком и оставить на 7-10 минут.
Воду слить, отбросив фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой.
В миске смешаем все специи: кориандр, чеснок, имбирь, перец чили.
Влить в миску к специям соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус.
Хорошо перемешать заправку.
В миску большего размера выложить фунчозу, отжав ее от лишней воды руками, нарезанные овощи, курицу, вылить заправку.
Посыпать салат кунжутными семечками.
Добавить зелень петрушки и кинзы.
Хорошо перемешать салат и дать ему настояться в холодильнике 15-30 минут.
Кушать такой салат удобно палочками. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️