Добавить рецепт
Авторизоваться

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

30 минут

Кол-во порций:

3

Сложность:

2/5

А вы знаете, что бобовая лапша у нас продается двух видов - одна с низким содержанием белка, это практически чистые углеводы, вторая с высоким содержанием белка - вот она та самая, настоящая! По возможности покупайте именно высокобелковую лапшу! Можно сделать просто фунчозу с овощами, тогда будет постный обед или ужин =) В качестве овощной составляющей салатов можно использовать любые овощи, но традиционно добавляют морковь, болгарский перец и свежий огурец.

Ингредиенты:

Фунчоза — 200 г
Куриное филе — 200 г
Морковь — 1 штука
Болгарский перец — 1 штука
Огурец свежий — 1 штука
Соевый соус — 2 столовые ложки
Уксус — 1 столованье ложка
Кунжутное масло — 1 столованье ложка
Имбирь — 1 см корня, натертый на терке
Чеснок — 2 зубчика, пропущенных через пресс
Кориандр — 5 г
Перец чили — 5 г
Кунжутные семена — 10 г
Кинза и петрушка — несколько веточек

Приготовление:

Овощи вымыть.

Нарезать огурец, морковь и болгарский перец тонкой соломкой (можно натереть огурец и морковь на тёрке для корейской моркови). Желательно использовать перец разных цветов, это сделает салат более ярким.

Курицу тонко отбить и обжарить на огне выше среднего до готовности. Посолить, поперчить и нарезать тонкой соломкой (при желании можно взять отварную курицу).

Фунчозу нужно приготовить согласно инструкции на упаковке, в которой она продавалась.

В моем случае фунчозу нужно залить кипятком и оставить на 7-10 минут.

Воду слить, отбросив фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой.

В миске смешаем все специи: кориандр, чеснок, имбирь, перец чили.

Влить в миску к специям соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус.

Хорошо перемешать заправку.

В миску большего размера выложить фунчозу, отжав ее от лишней воды руками, нарезанные овощи, курицу, вылить заправку.

Посыпать салат кунжутными семечками.

Добавить зелень петрушки и кинзы.

Хорошо перемешать салат и дать ему настояться в холодильнике 15-30 минут.

Кушать такой салат удобно палочками. Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт