Гигантское печенье с шоколадом
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
6-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Мука — 190 г
Какао — 50 г
Сода — 3 г
Сахар — 240 г
Мёд — 15 г
Тёмный шоколад — 100 г
Сливочное масло 82,5% — 170 г
Яйца — 65 г
Соединить в одной чаше сухие ингредиенты – муку, какао, и соду.
Хорошо перемешать до однородности ручным венчиком или на первой скорости миксера.
В другой чашке соединить сахар и мёд. Лучше использовать коричневый, потому что он менее сладкий, даёт особенную текстуру изделий и хорошо пахнет.
Перемешать до однородности. Если мёд слишком густой, слегка разогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи.
Сливочное масло достать заранее. Оно должно стать мягким но, не растопленным.
Начать взбивать его миксером, должна получиться текстура помадки или майонеза.
Добавить сахарную смесь и хорошо промешать массу миксером, минуты 2-3.
Ввести яйца и промешать до однородности.
После этого всыпать половину сухих ингредиентов.
Затем вторую.
В конце добавить тёмный шоколад, который следует порубить на кусочки 5х5 мм.
Готовое тесто переложить в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Через пол часа отломить от теста кусочек в 120 грамм.
Скатайте шар, а затем расплющить его до толщины 1 см.
На одном противне можно поместить всего 3-4 заготовки (а всего получится 6-8).
Дать изделиям согреться до комнатной температуры.
Оставшееся тесто убрать в холодильник.
Выпекать при 160 градусах (режим верх-низ) минут 15-20, получатся огромные диски, каждый около 10-12 см в диаметре.
После того, как печенья слегка остынут, можно выложить их из противня и выпечь вторую часть теста.
Готовые изделия лучше хранить в герметичном контейнере до трёх дней.
Внутри оно сочное, и буквально тает во рту. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️