Горчичный хлеб
Время приготовления:
3 часа
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Вода – 330 мл
Горчичное масло – 2 столовые ложки
Порошок горчицы – 1 чайная ложка
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Живые дрожжи – 10 г или 1 чайная ложка сухих
Мука ~ 550 г
Дрожжи развести в теплой воде и оставить на 5-10 минут.
Замесить тесто из всех ингредиентов – месить комбайном 5-7 минут, руками 10-12.
Сформировать из теста шар, смазать маслом и поставить на расстойку на 60-90 минут или до увеличения в объеме вдвое.
Из готового теста сформировать батон, поставить на расстойку в теплое место ~ 30 минут, перед выпечкой смазать молоком и сделать надрезы острым ножом.
Выпекать 30-40 минут при 180-200 градусах.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️