Горшочек каши — рис со свининой и айвой.
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
свинина — 500 г
айва — 1-2 шт.
луковица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
вино красное сухое — 150 мл
рис — 1 стакан
куркума — 1/2 чайной ложки
чеснок — 1-2 дольки
изюм — 2 горсти
соль, свежемолотый перец, раст. масло
Духовку разогреваем до 180 град. В кастрюльку наливаем немного масла, далее укладываем мясо, порезанное маленькими кусочками (подсаливаем, перчим), айву, порезанную дольками (соль, перец, куркума), тертую на крупной терке морковь, изюм, порезанный полу-кольцами лук. Кастрюлю закрываем крышкой, отправляем в духовку. Через 30-40 минут достаем, доливаем вино, перемешиваем, ставим в духовку еще на 30 минут. Затем насыпаем рис, добавляем еще соль-перец по-вкусу, доливаем кипятком так, чтобы рис был покрыт водой на 1-1,5 см, ставим на 30 минут. Затем достаем, перемешиваем, укладываем 1-2 дольки чеснока, порезанные четвертушками и отправляем в духовку еще на 15 минут. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️