Горшочки с картошкой, мясом, грибами, под сметаной и сыром
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
3-4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Свинина ~ 500 г
Картошка — 8 клубней среднего размера (из расчета 2 штуки на горшочек)
Шампиньоны ~ 400 г
Лук — 2 луковицы
Твердый сыр — 100 г
Сметана — 250 г
Свежемолотый черный перец
Соль
Масло для жарки
Специи по вкусу
Картошку почистить.
Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Мясо посолить, поперчить и выложить на дно горшочков.
Лук мелко нарезать, грибы нарезать полупластинками.
В этой же сковороде обжарить лук ~3 минуты до прозрачности, Добавить грибы и жарить до испарения жидкости, посолить, поперчить.
Выложить грибы в горшочки.
Картошку нарезать кубиками и обжарить в той же сковороде до полуготовности, посолить.
Картошку выложить в горшочки.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Сыр натереть на средней терке.
Залить горшочки сметаной, посыпать сыром, закрыть крышечками и поставить в духовку на 30-40 минут.
Готовые горшочки слегка остудить и подавать. Приятного аппетита!
К картошке можно добавить чеснок, мясо можно использовать любое по вкусу.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️