Говядина с грибной подливкой
Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
3-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Сливки 20-30% ~ 200 мл
Репчатый лук — 1 луковица
Белое вино — 50 мл
Мука — 3-4 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
Соль
Масло для жарки
Зелень
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать мясо на тонкие полоски поперек волокон.
Обвалять мясо в смеси муки, соли и перца.
Сковороду сильно разогреть, налить 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо со всех сторон.
Важно выкладывать мясо в 1 слой, тогда оно именно обжариться, а не начнет тушиться.
Влить белое вино и немного выпарить.
Сразу переложить мясо с вином в кастрюлю или сотейник, в котором будете готовить его дальше.
Влить горячую воду, чтобы воды было чуть ниже уровня мяса, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 30-40 минут.
Грибы нарезать полупластинами, лук мелко нарубить.
В другой разогреть 1 столовую ложку масла и обжарить лук с грибами, посолить, поперчить.
Всыпать 1 столовую ложку муки и перемешать.
Влить сливки, перемешать.
Выложить грибы к мясу, перемешать, оставить на ~10 минут на слабом огне.
Зелень мелко нарубить, всыпать к мясу, выключить огонь.
К такому мясу на гарнир лучше всего подходит рис, картофельное пюре или макаронные изделия. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️