Добавить рецепт
Авторизоваться

Говядина в пиве по-триестски

Говядина в пиве по-триестски

Юляка

Рецептов: 1255

Рейтинг: 18553

Время приготовления:

3 часа

Кол-во порций:

4-6

Сложность:

2/5

Рецепт от Frere Gaster, за что ему огромное спасибо. Мясо получается очень мягкое, с богатым вкусом. Слова автора, исполнение моё. (Мои пояснения в скобках.)
Говядина в пиве по-триестски совсем не соответствует общепринятому представлению об итальянской кухне. Скорее, она наводит на мысли о немцах или чехах. И мысли небезосновательные. Триест был последним итальянским городом, присоединенным к Италии; с 1382 года и до окончания Первой мировой войны он был владением Габсбургов. Так что ничего удивительного в том влиянии, которое оказала на Триест и окрестности кухня многочисленных и разнообразных народов Австрийской империи, нет.

Ингредиенты:

– говядина (ошеек, кострец или бедро) — 1 кг
– шпик — 50 г
– 2 средних луковицы
– 1 столовая ложка пшеничной муки
– 2 столовых ложки оливкового масла
– тимьян -2-3 веточки свежего или 1 чайная ложка с хорошей горкой сухого
– 1 бутылка темного пива
– соль по вкусу
– горчица по вкусу
возможно, немного воды или бульона

Приготовление:

Нарежьте лук и шпик небольшими кубиками и растолките в ступе до состояния однородной пасты или перемелите в блендере (у меня было просто свиное сало свежее, я добавила немного соли и черного перца, в пасту не перемалывала).

Очистите мясо — обрежьте жир, пленки и т. п.

Разогрейте в толстодонной кастрюле, казанке или в сотейнике -ёмкость должна быть достаточного размера для того, чтобы в ней поместился кусок мяса и его можно было при этом залить водой, так чтобы она мясо покрыла- оливковое масло — на среднем огне. Когда в масле появятся пузырьки — добавьте в масло пшеничную муку. Жарьте, пока мука не станет слегка золотистой — на хорошо разогретой сковородке это занимает до минуты.

Положите в кастрюлю мясо — целым куском (у меня мясо было уже нарезанное крупными кусками). Обжарьте его с двух сторон до корочки — это займет десять-двадцать минут. (у меня ушло минут 7-10)

Добавьте пасту из шпика и лука. Обваляйте в ней мясо — прямо в кастрюле: переверните кусок мяса 4-6 раз. Жарьте ещё минуты три.

Положите тимьян, залейте мясо пивом и убавьте огонь до минимума. Если пиво мясо не покрыло — добавьте воды или говяжьего бульона. Посолите по вкусу и накройте крышкой. Тушите 2-3 часа, переворачивайте мясо каждые пол часа — сорок минут.

Добавьте горчицу и тушите — уже без крышки ещё час-два; в идеале оставшийся соус должен упариться раза в два. (я после добавления горчицы готовила минут 20 под крышкой на сильном огне – соус достаточно уварился)

Перед едой — нарежьте мясо тонкими ломтиками. Есть такое вкусно с картофельным, яблочным или сельдерейным пюре, печеной картошкой, рисом, можно с вермишелью. Приятного!

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт