Добавить рецепт
Авторизоваться

Говядина запеченная в горчично-вустерширском маринаде

Говядина запеченная в горчично-вустерширском маринаде

Миоко

Рецептов: 2600

Рейтинг: 40327

Время приготовления:

3 часа

Кол-во порций:

4-6

Сложность:

2/5

Ингредиенты:

Говядина куском ~ 1-1,5 кг
Горчица зернистая — 3-4 столовые ложки
Чеснок — 4-5 зубчиков
Вустерширский соус — 2 чайные ложки (можно заменить 4-6 каплями бальзамического уксуса и чайной ложкой тайского рыбного соуса, либо только бальзамическим уксусом)
Оливковое масло ~ 30 мл
Смесь итальянских трав (можно использовать ваши любимые травы, можно взять несколько веточек тимьяна и т.п.)
Соль
Свежемолотый черный перец
Рукав для запекания
Для соуса:
Мука — 2-3 столовые ложки
Сливочное масло — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

Мясо вымыть и обсушить.

Приготовить маринад: смешать горчицу, соус, масло, измельченный чеснок, соль, перец и травы (если вы используете целые веточки, то их нужно будет положить сверху и снизу мяса).

Мясо обмазать маринадом, положить в емкость, оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Чем дольше мясо будет мариноваться, тему вкуснее и мягче получится.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Промаринованное мясо выложить в рукав для запекания, завязать бока и запекать 1-1,5 часа (время приготовления зависит от веса мяса).

Готовое мясо аккуратно достать из рукава и оставить отдохнуть на ~10 минут.

Пока мясо отдыхает приготовить соус грэви.

Бульон, оставшийся в рукаве, аккуратно перелить в емкость.

В сухой сковороде обжарить постоянно помешивая муку до коричнево-золотистого цвета.

Добавить сливочное масло, перемешать, чтобы не было комков и жарить еще ~1 минуту.

Не переставая мешать влить в муку бульон и варить на среднем огне до нужной густоты постоянно помешивая.

Попробовать, если нужно досолить.

Отдохнувшее мясо нарезать на порционные куски и подавать с соусом грэви. Приятного аппетита!

 

На гарнир хорошо подойдет рис или легкий салат и хлеб. Таким образом можно мариновать любые части говядины, я готовила так грудинку — получилось очень вкусно. Обязательно давайте мясу отдохнуть, не режьте сразу, даже если очень хочется! Если соус получился с комочками, то можно пробить его блендером до однородной консистенции.

 

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт