Говядина запеченная в горчично-вустерширском маринаде
Время приготовления:
3 часа
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Говядина куском ~ 1-1,5 кг
Горчица зернистая — 3-4 столовые ложки
Чеснок — 4-5 зубчиков
Вустерширский соус — 2 чайные ложки (можно заменить 4-6 каплями бальзамического уксуса и чайной ложкой тайского рыбного соуса, либо только бальзамическим уксусом)
Оливковое масло ~ 30 мл
Смесь итальянских трав (можно использовать ваши любимые травы, можно взять несколько веточек тимьяна и т.п.)
Соль
Свежемолотый черный перец
Рукав для запекания
Для соуса:
Мука — 2-3 столовые ложки
Сливочное масло — 2-3 столовые ложки
Мясо вымыть и обсушить.
Приготовить маринад: смешать горчицу, соус, масло, измельченный чеснок, соль, перец и травы (если вы используете целые веточки, то их нужно будет положить сверху и снизу мяса).
Мясо обмазать маринадом, положить в емкость, оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Чем дольше мясо будет мариноваться, тему вкуснее и мягче получится.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Промаринованное мясо выложить в рукав для запекания, завязать бока и запекать 1-1,5 часа (время приготовления зависит от веса мяса).
Готовое мясо аккуратно достать из рукава и оставить отдохнуть на ~10 минут.
Пока мясо отдыхает приготовить соус грэви.
Бульон, оставшийся в рукаве, аккуратно перелить в емкость.
В сухой сковороде обжарить постоянно помешивая муку до коричнево-золотистого цвета.
Добавить сливочное масло, перемешать, чтобы не было комков и жарить еще ~1 минуту.
Не переставая мешать влить в муку бульон и варить на среднем огне до нужной густоты постоянно помешивая.
Попробовать, если нужно досолить.
Отдохнувшее мясо нарезать на порционные куски и подавать с соусом грэви. Приятного аппетита!
На гарнир хорошо подойдет рис или легкий салат и хлеб. Таким образом можно мариновать любые части говядины, я готовила так грудинку — получилось очень вкусно. Обязательно давайте мясу отдохнуть, не режьте сразу, даже если очень хочется! Если соус получился с комочками, то можно пробить его блендером до однородной консистенции.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️