Говяжья вырезка с соусом из грибов
Время приготовления:
20 минут
Кол-во порций:
3-4
Сложность:
2/5
Очень простое, быстрое и вкусное блюдо! Главное в этом рецепте использовать качественные продукты - мясо хорошего качества, свежие грибы, жирные сливки и вкусную горчицу!
Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Сливки 20% или выше — 200 мл
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Оливковое масло для жарки
Свежемолотый чёрный перец
Соль
В соус можно добавить сушеные или свежие травы по вкусу
Приготовление:
Говяжью вырезку обсушить бумажными полотенцами и нарезать на стейки толщиной 1 см. Лучше достать мясо из холодильника за 15-20 минут до приготовления.
Грибы вымыть или очистить, нарезать или тонкими пластинками, или средними кубиками.
Подготовить 2 сковороды.
В одной разогреть 1 столовую лодку оливкового масла и обжарить грибы на сильном огне 2-3 минуты.
Посолить, поперчить, влить сливки, добавить горчицу, перемешать и поставить тушиться под крышкой на средний огонь.
В это время сильно разогреть вторую сковороду.
Смазать стейки оливковым маслом и выложить в сковороду. Старайтесь не закладывать мясо плотно, иначе оно будет тушиться, а не жариться.
Обжарить мясо с одной стороны 2-3 минуты, перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2-3 минуты.
Переложить на тарелку, посолить, поперчить.
Выложить сверху на мясо соус и подавать.
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️