Добавить рецепт
Авторизоваться

Гречка «По-русски»

Гречка «По-русски»

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

60

Кол-во порций:

5

Сложность:

1/5

Рецепт достался от бабушки, так называла его именно она. Гречка получается очень вкусная, не оставляет равнодушным практически никого!

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 300 г
Грибы — 600 г
Яйца — 4 штуки
Лук — 150 г (3 маленькие луковички)
Морковь — 150 г (можно взять чуть больше лука)
Соль

Приготовление:

Гречневую крупу промыть и отварить до готовности (залить водой в пропорции 1 к 1,5 (300 г гречки на 450 г воды), довести до кипения и варить на огне чуть ниже среднего 15-20 минут).

Яйца отварить, лук почистить и мелко нарезать.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.

На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук.

Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая.

Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать.

В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут.

Грибы переложить к гречке, перемешать.

Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками.

Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать.

Подавать как гарнир или отдельное блюдо. Приятного аппетита!

 

P.S. По желанию можно сделать отдельным полноценным блюдом, добавив обработанную птицу или мясо. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт