Гречневая каша с говядиной и грибами

Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
говядина — 500 г
гречка — 1 стакан
грибы замороженные (у меня опята) — 200 г
лук репчатый — 1 шт. крупная
морковь -1 шт. крупная
соль, перец — по вкусу
черный кардамон — 6 зерен
масло раст., вода.
Мясо порезать кусочками как на гуляш, лук — кубиками, морковь — тонкими брусочками. На дно кастрюли наливаем немного раст. масла, выкладываем мясо, затем лук и морковь. Накрываем крышкой и ставим в разогретую на 180 град. духовку на 30-40 минут (один раз достаем, перемешиваем, при необходимости подливаем чуть-чуть воды — мне не понадобилось). Затем добавляем грибы, перемешиваем и отправляем обратно на 40-50 минут. Если у вас грибы были предварительно отварены, то добавлять их нужно позже и готовить поменьше. Добавляем соль, перец, высыпаем гречку, доливаем кипяток так, чтобы вода покрывала кашу с мясом примерно на 2 -3 см и отправляем в духовку еще на 40-50 минут. Через 30 минут достаем, перемешиваем, добавляем кардамон. Когда вся жидкость испарится — все готово, но лучше, конечно попробовать. Добавить 1-2 стол. ложки сливочного масла и оставить под крышкой на 10 минут. Приятного аппетита!
P.S. Черный кардамон можно использовать в довольно больших количествах — до нескольких штук на порцию. Копченый аромат чистой специи не чувствуется в готовом блюде, черный кардамон не доминирует в блюде, но подчеркивает и усиливает остальные компоненты. Стручки следует немного разломать перед использованием, но не сильно, чтобы не повредились семена. Перед подачей их можно удалить из блюда. Применять зеленый кардамон вместо черного, так же как и молотый, нельзя!!!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️