Гречневая лапша с морепродуктами в сливочно-сырном соусе
Время приготовления:
25 минут
Кол-во порций:
3
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Гречневая лапша (соба) – 150 г
Морепродукты – 300 г (морской коктейль, мидии+креветки, креветки, кальмары и т.д. на ваш вкус)
Сыр плавленный – 150 г
Сливки – 180 мл (жирность 10-20%)
Устричный соус – 3 столовые ложки (можно использовать рыбный соус)
Соевый соус – 3 столовые ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Если вы используете замороженные морепродукты, то их нужно заранее разморозить — за день до приготовления достать необходимое количество, переложить в миску или глубокую тарелку и поставить в холодильник.
Морепродукты промыть под проточной водой, обдать кипятком.
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
В сотейник налить сливки, добавить сыр и оба соуса, прогреть на среднем огне постоянно помешивая, до растворения сыра.
Подготовленные морепродукты положить в соус, довести до кипения, проварить 1-2 минуты.
Добавить в сотейник лапшу, выдавить чеснок, перемешать, прогреть 1-2 минуты и сразу подавать. Приятного аппетита!
P.S. Если нет рыбного или устричного соуса, то его можно просто не добавлять, оставить только соевый. С солью аккуратнее, т.к. соусы и сыр уже соленые, я дополнительно вообще недосаливала. Вместо свежемолотого черного перца, можно использовать белый, еще можно добавить чуть-чуть мускатного ореха. Получилось очень вкусно, кому не нравится соба в чистом виде, в таком виде думаю понравится!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️