Гречнево-банановые оладьи
.jpg)
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
3-4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 75 г
Мука гречневая — 30 г
Яйца — 2 штуки
Банан — 1 штука
Сметана, мягкий творог или густой йогурт — 150 г
Сахар — 20-50 г
Сода — 1/2 чайной ложки
Растительное масло в тесто — по желанию 1 неполная столовая ложка
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану и перемешать.
Банан размять в пюре или пробить в блендере.
Добавить банан к яйцам с творогом и взбить.
Обе муки просеять, соединить с содой (не гасить!), всыпать в тесто и перемешать до однородности.
Тесто получится достаточно густое, если тесто получилось слишком жидкое, нужно добавить немного муки.
Сковороду разогреть, смазать кисточкой растительным маслом и выпекать оладьи с обеих сторон до готовности (я выпекаю под крышкой).
Готовые оладьи подавать горячими с мёдом, кленовым сиропом, сгущенкой и т.п. Приятного аппетита!
P.S. Вкус у оладьев, даже от такого незначительного количества муки, получается совершенно другим. Бананы лучше брать желтее и ароматнее, тогда их запах скроет гречневую муку. Количество сахара зависит от сладости банана и от личных вкусовых пристрастий. Из указанного количества продуктов получается небольшая порция, нам хватило на 1 завтрак на двоих.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️