Грушевая прослойка в торт
Время приготовления:
15 минут
Кол-во порций:
на торт 2 кг (18-20 см диаметр)
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Груши мытые и уже очищенные от кожуры- 300 грамм
Сахар- 90-110 грамм
Крахмал кукурузный -30 грамм
Вода питьевая- 100 мл
Пряности по желанию
Приготовление:
1)Мытые и очищенные груши нарезать кубиками , добавить 50 мл воды и проварить на среднем огне до мягкости .На это уходит минут 5.
2) Пробить груши блендером , в получившееся пюре добавить сахар и вернуть на огонь.Проварить до растворения сахара.
3 Крахмал развести 50 мл холодной воды и тонкой струйкой влить в грушевое пюре. Уварить постоянно мешая до загустения. Пот желанию можно добавить щепотку пряностей для придания аромата ( молотая корица, мускатный орех, имбирь)
4) Охладить и убрать в холодильник на 3 часа минимум.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️