Добавить рецепт
Авторизоваться

Гуляш по-чешски

Гуляш по-чешски

Юляка

Рецептов: 1255

Рейтинг: 18552

Время приготовления:

2-3 часа

Кол-во порций:

4

Сложность:

1/5

Это самый вкусный гуляш, который я готовила. Олесе Buchy большое спасибо за рецепт!

Ингредиенты:

Мясо — 600 г (говядина или свинина — я готовила с говядиной).
Лук — 2—3 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Чеснок — 2—3 зубчика.
Темное пиво — 500 мл.
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец чили, тмин, паприка — по вкусу.

Приготовление:

Режем мясо на небольшие кусочки.

Мелко режем сладкий перец, лук и чеснок, рубим перец чили.

Разогреть сотейник с растительным маслом.

Кладем мясо и, помешивая, обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Нельзя пережаривать мясо, чтобы оно не стало жестким.

Добавляем лук, чеснок и чили. Солим. Затем добавляем паприку и тмин.

Когда все слегка обжарится, приходит черед томатной пасты.

А теперь заливаем в сотейник пиво.

Убавляем огонь, тушим на слабом огне, закрыв сотейник крышкой. Гуляш должен готовиться медленно, около 1,5 часов.

Периодически помешиваем и подливаем при необходимости воду, чтобы блюдо не подгорело.

За 15 минут до готовности добавляем муку, смешанную со сметаной.

Увариваем гуляш без крышки. Соус должен быть однородным и густым.

Приятного!

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт