Густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом
Время приготовления:
50 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Картофель – 200 г
Репчатый лук – 1 маленькая луковица
Морковь – 1 средняя
Сельдерей стеблевой – пол стебля
Бульон куриный – 200-300 мл
Квашеная капуста – 100 г
Грудинка копчёная – 50 г
Тмин – 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки
Свежемолотый черный перец
Соль
Картофель, лук, морковь и сельдерей нарезать крупно и пассеровать в сотейнике на растительном масле до прозрачности лука. При выборе картофеля нужно отдать предпочтение крахмалистому, разваривающемуся сорту, чтобы получился густой, пюреобразный суп.
После того, как овощи чуть зарумянились, добавить бульон, чтобы он покрыл овощи, посолить, поперчить, поставить на средний огонь и варить 10-15 минут.
Капусту добавить в конце варки, когда картофель начал развариваться.
Проварить ещё пару минут и выключить огонь.
Грудинку нарезать мелким кубиком и обжарить с тмином на среднем огне до румяности, выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Разлить суп по тарелкам, добавить обжаренную грудинку, по желанию посыпать семенами тмина и сразу подавать. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️