Густой суп из киноа и белой фасоли

Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Рецепт взят из книги Мэри Маккартни «Food. Вегетарианская кухня для дома». Главные в супе — консервированные помидоры, сельдерей и морковь. Но стоит добавить к ним немного киноа, как из-за пружинящих на языке крупинок монотонный овощной суп о начинает звучать неожиданно забавно. К тому же киноа — это ударная доза белка и кальция, которых нам в отсутствии мяса и молока особенно не хватает.
Ингредиенты:
Рафинированное оливковое масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 4 головки
Морковь — 2 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Белая консервированная фасоль — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Консервированные помидоры кусочками — 400 г
Овощной бульон — 1,5 л
Киноа — 120 г
Рубленая петрушка — 4 столовые ложки
Свежие измельченные листья орегано — 1 столовая ложка
Лавровый лист — 1 штука
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Я добавила еще красный перец острый, сушеную паприку и куркуму
Налить масло в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить на средний огонь.
Положить в масло мелконарезанные лук, морковь и сельдерей, пассеровать 5 минут.
Затем добавить фасоль и чеснок и пожарить еще пару минут.
Добавить резаные помидоры и овощной бульон. Варить 20 минут.
Всыпать киноа, добавить петрушку, орегано или иную зелень и лавровый лист.
Варить 12-15 минут, пока киноа не разварится. Посолить и поперчить по вкусу.
*я зелень клала в тарелки.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️