Gzik. Pyrki z gzikiem. Гзик и картошечка с гзиком.
Время приготовления:
10 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Я подавала с запеченным картофелем, очень понравилось!
Пыры (пырки) с гзиком - это визитная карточка Велькопольского воеводства.
На просторах интернета нашла несколько вариантов этого блюда. Пропорции творога и сметаны достаточно условные: можно брать и 1:1, и 2:1, тут все зависит от Вашего творога и сметаны. Важно, чтобы гзик не был жидким, во всех вариантах указывается, что творог должен быть жирный. В рецепте укажу свои пропорции (я готовила по Варианту 1).
Ингредиенты:
Вариант 1:
творог 200 г
сметана 200 г
чеснок 1 зубчик
укроп по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
огурец свежий 150 г
Вариант 2:
творог 200 г
сметана 200 г
лук зеленый 1 пучок
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Вариант 3:
творог 300 г
сметана 1-2 ст.л.
редис 3-4 шт
чеснок 2 зубчика
лук зеленый 4-5 перьев
укроп 4-5 веточек
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Все очень просто. Творог перемешиваем со сметаной, а далее добавляем ингредиенты по выбранному Вами варианту.
Для вар.1: огурец трем на крупной терке, можно отжать жидкость, измельчаем чеснок и укроп, перемешиваем все с добавлением соли-перца.
Для вар.2: рубим зеленый лук, перемешиваем с творожной массой с добавлением соли-перца.
Для вар.3: редиску меленько режем, измельчаем чеснок, укроп и зеленый лук, все перемешиваем с добавлением соли-перца.
Подаем гзик к горяченькой свежеприготовленной картошке.
Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️