Хачапури (ПП вариант)
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
2-4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Для теста
творог (малой жирности, у меня 1%) 200 г
яйцо куриное 1 шт
соль щепотка
мука цельнозерновая 1 стакан
Для начинки
сыр (у меня сулугуни+голландский, можно использовать любой) 150-200 г
яйцо перепелиное или куриное (для варианта по-аджарски) 2-4 шт
Сразу ставим разогревать духовку на 180-200 градусов.
Творог смешать с яйцом, солью, добавить муку и замешать тесто. Оно должно быть достаточно мягкое, может немножко липнуть к рукам, постарайтесь не забить его мукой. Сыр потереть, перемешать. Тесто делим на 2-4 части, раскатываем круги (толщина прим. 3 мм) на присыпанной цельнозерновой мукой поверхности. Сыр делим на 2-4 части. Сыр укладываем на круги и формируем хачапури в форме лодочек. Лодочки укладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Если готовим по-аджарски, то через 20 минут достаем и в каждую лодочку вбиваем яйцо, подсаливаем по вкусу (удобно с перепелиными) и ставим в духовку до готовности белка. Приятного!
Юля, спасибо за рецепт! Получилось вкусненько, хоть и не без приключений у меня обошлось :) Положила печься прям на решетку и в середине процесса увидела,что сыр выпадает у меня снизу :) Быстренько все собрала,положила на тарелку и допекала уже так.
Начинка сыр российский+творог. Выпекала 25 минут на 180 конвекция в микроволновке .
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️