Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой
Время приготовления:
3 часа
Кол-во порций:
1 большая буханка
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
150 г обойной цельнозерновой пшеничной муки
350 г муки в/с
300 г воды
15 г дрожжей (прессованных)
40 г мягкого сливочного масла
1,5 ч.л. мёда
1 ст.л. коричневого сахара
1,5 ч.л. соли
В воде развести дрожжи и мед до полного растворения и оставить на 15 минут.
Смешать два вида муки, соль, сахар.
Влить дрожжевую смесь, замесить тесто, затем добавить мягкое масло и продолжить замес.
Тесто положить в миску, накрыть и оставить на 1,5-2 часа (до увеличения вдвое).
Достать тесто, сформировать буханку и положить её на подпыленный мукой противень, накрыть вафельным полотенцем и оставить подходить в теплом месте.
Примерно через 20-30 минут сделать надрезы, снова накрыть и оставить расстаиваться до увеличения вдвое.
Выпекать: 250 градусов с паром 15 минут, затем 200 градусов 40 минут без пара.
Полностью остудить готовый хлеб на решётке.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️