Хлеб с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами

Время приготовления:
4 часа
Кол-во порций:
2 батона
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
мука пшеничная белок – 600 г
дрожжи сухие – 5 г или 15 г живых
масло оливковое – 60 г
сахар – 30 г
молоко – 420 г
соль – 8 г
кунжут черный – 40 г
сыр (у меня Эдам) – 80 г
помидоры вяленые – 80 г
Смешать муку с дрожжами, сахаром, кунжутом.
Влить масло и теплое молоко.
Начать замес крюком. Через 5 минут всыпать соль.
Примерно в середине замеса почистить чашу и продолжить замес. Месить тесто до шелковистости.
Тесто начнет отходить от стенок чаши и легко из него выниматься.
Тесто мягкое. К сухим рукам не липнет или совсем немного.
Стол смазать маслом. Выложить тесто и округлить его.
Переложить в смазанную дежу.
Накрыть и поставить в теплое место для брожения.
Брожение 60-70 минут.
Разделить тесто на две заготовки.
Каждую заготовку размять и положить порезанный сыр и помидоры.
Слегка вдавить. Сформовать батоны.
Положить швом вверх в корзины для выпечки.
Положить в корзины для расстойки или на противень.
Расстойка 35-45 минут. Заготовки перевернуть и сделать надрезы. выпекать в заранее разогретой до 240-250 градусов духовке на камне с паром первые 10 минут.
Пар убрать, температуру снизить до 180 градусов и печь хлеб еще минут 20.
Достать и охладить на решетке.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️