Хлеб с чесноком и зеленью на молочной сыворотке
Время приготовления:
4 ч.
Кол-во порций:
10
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Дрожжи сухие — 1,5ч. л. ( у меня свежие — 15г )
Мука — 450 г
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л
Чеснок измельченный — 3 зубчика
Укроп мелко порезанный — 2 ст. л. (у меня сушеный базилик+петрушка+орегано)
Сыворотка молочная — 280 мл.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь сыворотку. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (L), корочка средняя.
П.С. Если использовать свежую зелень то смешать ее с мукой, чтоб не слиплась. Чеснок также можно сначала обжарить, тогда получается более ароматно или положить сушеный (запах совершенно другой получается правда).
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️