Хлеб со штрейзелем и смородиновым джемом

Время приготовления:
4 часа
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ~ 300 г
Сахар — 50 г
Живые дрожжи — 8 г
Соль — 13 чайной ложки
Вода — 80 мл
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 50 г
Для начинки:
Смородиновый джем — 1 стакан (или другой кисленький джем)
Для штрейзеля:
Мука — 2 столвых ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 15 г + 10 г
Просеять муку, добавить сахар, соль и дрожжи.
Добавить к сухой смеси молоко, воду, масло и замесить тесто.
Тесто нужно очень хорошо вымесить, если месить руками, то 10-15 минут, если комбайном, то 7-9 минут.
Из теста сформировать шар, смазать его растительным маслом без запаха, положить в емкость и оставить в телом месте без сквозняков до увеличение в объеме в 2 раза (~1 час).
Приготовить штрейзель — муку, сахар и холодное масло перетереть в крошку.
Поднявшееся тесто тонко раскатать.
Нанести джем, слегка присыпать большей частью штрейзеля.
Аккуратно свернуть в рулет.
Выложить в смазанную маслом форму для кекса в форме зигзага.
Приготовить штрейзель: муку, сахар и 15 гр холодного масла смешать перетереть в крошку
10 г масла растопить и смазать им хлеб, посыпать оставшимся штрейзелем.
Накрыть полотенцем и оставить подниматься на ~40 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать 45-50 минут. Готовый хлеб охладить на решетке. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️