Хлеб “Здоровье”

Время приготовления:
3 часа
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 150 г
Мука ржаная ~ 150 г
Мука кукурузная ~ 60 г
Овсяные хлопья – 4 столовые ложки
Отруби – 2 столовые ложки
Семечки подсолнечника – 2 столовые ложки
Тыквенные семечки – 2 столовые ложки
Сахар – 2 чайные ложки без горки
Соль – 1,5 чайные ложки
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Кунжут – 1,5 столовые ложки
Молоко – 140 мл
Вода – 280 мл
Дрожжи – 1,5 чайные ложки или 15 г живых дрожжей
В теплой молоке развести дрожжи и сахар, оставить, пока дрожжи не активируются.
После того, как дрожжи ожили, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Месить в комбайне 5 минут, руками 10 минут.
Поставить в теплое место до увеличения объема.
Сформировать из теста шар и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Смазать верх теплым молоком и посыпать зернами кунжута, по желанию сделать надрезы острым ножом.
Выпекать ~35-40 минут.
Вынуть хлеб из духовки, накрыть полотенцем и полностью остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️