Добавить рецепт
Авторизоваться

Хлебный йогурт

Хлебный йогурт

EIPHNH

Рецептов: 26

Рейтинг: 449

Время приготовления:

5 минут

Кол-во порций:

1

Сложность:

1/5

В Латвии умеют удивлять десертами. После традиционного хлебного супа, более современный десерт из йогурта с ржаным хлебом.
Вкус интересный, очень похож на покупной йогурт со злаками и фруктами.

Ингредиенты:

йогурт/ простокваша/ кефир/ пахта 200 г
хлеб ржаной 1-2 ломтика
чернослив 3-4 шт
цедра апельсина
сахар или мёд по вкусу

Приготовление:

Вместо йогурта можно использовать простоквашу, вероятней всего с неё всё и начиналось, кефир или пахту.

Ингредиенты можно варьировать по вкусу.

Вместо чернослива можно использовать изюм или курагу.

Ржаной! хлеб покрошить в йогурт и оставить на 5 минут.

Чернослив промыть в тёплой воде.

С апельсина снять цедру, я срезаю овощечисткой или тру на мелкой тёрке, тогда сходит только желтый слой, без белой кожицы которая и даёт горечь.

Добавить чернослив, сахар или мёд и цедру к йогурту и пробить всё блендером.

Всё можно наслаждаться вкусным десертом.

Я пробила сначала только с хлебом , а потом немного с изюмом, чтоб остались кусочки побольше.

Если нет блендера, то помять хлеб с йогуртом ложкой и добавить мелко порезанный чернослив.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт