Хлебный йогурт
Время приготовления:
5 минут
Кол-во порций:
1
Сложность:
1/5
Вкус интересный, очень похож на покупной йогурт со злаками и фруктами.
Ингредиенты:
йогурт/ простокваша/ кефир/ пахта 200 г
хлеб ржаной 1-2 ломтика
чернослив 3-4 шт
цедра апельсина
сахар или мёд по вкусу
Вместо йогурта можно использовать простоквашу, вероятней всего с неё всё и начиналось, кефир или пахту.
Ингредиенты можно варьировать по вкусу.
Вместо чернослива можно использовать изюм или курагу.
Ржаной! хлеб покрошить в йогурт и оставить на 5 минут.
Чернослив промыть в тёплой воде.
С апельсина снять цедру, я срезаю овощечисткой или тру на мелкой тёрке, тогда сходит только желтый слой, без белой кожицы которая и даёт горечь.
Добавить чернослив, сахар или мёд и цедру к йогурту и пробить всё блендером.
Всё можно наслаждаться вкусным десертом.
Я пробила сначала только с хлебом , а потом немного с изюмом, чтоб остались кусочки побольше.
Если нет блендера, то помять хлеб с йогуртом ложкой и добавить мелко порезанный чернослив.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️