Холодец из курицы
-1280x957.jpg)
Время приготовления:
8 часов
Кол-во порций:
4*8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Курица – целая тушка или части с костями ~ 1,8 кг
Морковь – 1 крупная
Репчатый лук – 1 крупная
Стебли петрушки – небольшой пучок
Черный перец горошком – 1 чайная ложка
Соль ~ 1 чайная ложка
Лавровый лист – 3 штуки
Чеснок – 4-5 зубчиков
С курицы максимально снять кожу.
Положить курицу в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, воду слить.
Налить чистую холодную воду и снова поставить на сильный огонь.
Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь.
Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир.
Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Крышкой можно не закрывать или закрыть наполовину.
Через 4 часа добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.
Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.
Вареную морковь, луковицу, чеснок, стебли петрушки, лавровый лист извлечь из бульона и выкинуть все, кроме моркови.
Бульон процедить и отставить его охлаждаться.
Мясо отделить от костей, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.
Можно добавить нарезанную кубиками вареную морковь, дольки чеснока и свежие листья петрушки.
Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.
Подавать холодец с хреном или горчицей и черным хлебом. Приятного аппетита!
P.S. Бульон лучше попробовать на соль и, если необходимо, досолить до окончания варки. К курице можно добавить части индейки – крылья или голени. Количество бульона регулируйте по вкусу, я люблю чтобы желе было поменьше, а мясо побольше, поэтому сильнее увариваю бульон.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️