Добавить рецепт
Авторизоваться

Холодец из курицы

Холодец из курицы

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40407

Время приготовления:

8 часов

Кол-во порций:

4*8

Сложность:

2/5

Классическое и любимое многими блюдо!

Ингредиенты:

Курица – целая тушка или части с костями ~ 1,8 кг
Морковь – 1 крупная
Репчатый лук – 1 крупная
Стебли петрушки – небольшой пучок
Черный перец горошком – 1 чайная ложка
Соль ~ 1 чайная ложка
Лавровый лист – 3 штуки
Чеснок – 4-5 зубчиков

Приготовление:

С курицы максимально снять кожу.

Положить курицу в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, воду слить.

Налить чистую холодную воду и снова поставить на сильный огонь.

Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь.

Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир.

Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Крышкой можно не закрывать или закрыть наполовину.

Через 4 часа добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.

Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.

Вареную морковь, луковицу, чеснок, стебли петрушки, лавровый лист извлечь из бульона и выкинуть все, кроме моркови.

Бульон процедить и отставить его охлаждаться.

Мясо отделить от костей, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.

Можно добавить нарезанную кубиками вареную морковь, дольки чеснока и свежие листья петрушки.

Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.

Подавать холодец с хреном или горчицей и черным хлебом. Приятного аппетита!

 

P.S. Бульон лучше попробовать на соль и, если необходимо, досолить до окончания варки. К курице можно добавить части индейки – крылья или голени. Количество бульона регулируйте по вкусу, я люблю чтобы желе было поменьше, а мясо побольше, поэтому сильнее увариваю бульон.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт