Хворост школьный

Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
6
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
мука — 250 г
яйцо — 1 шт.
сметана — четверть стакана
сахар — 2 ст. ложки
соль, сода — по половине чайной ложки
раст. масло для обжарки
сахарная пудра — для обсыпки
Соединить яйцо, сметану, сахар, соль и соду, перемешать. Постепенно добавить муку (может уйти чуть больше) и замесить густое, но не слишком крутое тесто. Далее тесто раскатываем толщиной 2-3 мм (у меня в тетради указана толщина пол-сантиметра, но это слишком толсто), режем на полоски 2х10см, в центре делаем разрез 2-3 см и через него вытягиваем один хвостик. В глубокую сковороду заливаем масло слоем 1,5-2 см, разогреваем до кипения. Опускаем туда наш хворост по 6-8 штук на 1 партию, обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета, вытаскиваем шумовкой и выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, затем перекладываем на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️