Икра баклажанная
Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
10
Сложность:
2/5
Самая вкусная баклажанная икра из всех, что я пробовала! Очень похожа на болгарскую икру в банках, из детства))
За рецепт спасибо Ярославе.
За рецепт спасибо Ярославе.
Ингредиенты:
1,5 кг баклажанов
1 ,2 кг моркови
1,2 кг помидоров
850 г сладкого перца
500 г лука
10 крупных долек чеснок (через пресс)
1 стакан растительное масло
2 ст.л. уксуса 6%
1/2 ч.л молотого черного перца
4 ч.л. сахара
Соль по вкусу (чуть больше 1 ст.л)
Приготовление:
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах.
Перцы помыть и обсушить.
С перцев снять кожицу и очистить от семян. Баклажаны очистить. Дать немного остыть овощам и нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь протереть на терке.
На помидорах,ножом сделать крестообразные надрезы у основания, отварить 5 минут, остудить, снять кожицу, прокрутить в блендере.
В большую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить масло. Раскалить, убавить огонь до среднего. Пожарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить морковь, обжарить с луком. Добавить баклажаны, перец, томаты. Как закипит, убавить огонь, посолить, поперчить. Добавить сахар и уксус. Тушить примерно 30 минут,чтобы овощи стали мягкими.
Немного остудить. Взбить всё блендером. Снова поставить на плиту, на медленном огне готовить ещё 5-10 минут, постоянно помешивая. Остудить икру. Разложить по банкам и убрать в холодильник. Приятного аппетита. П.С. Я раскладывала горячую икру по стерилизованным банкам, закручивала крышками и укутывала в одеяло до полного остывания. Хранится в таком случае икра хорошо, более 1 года, даже вне холодильника.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️