Добавить рецепт
Авторизоваться

Икра баклажанная

Икра баклажанная

InLove

Рецептов: 449

Рейтинг: 7782

Время приготовления:

1,5 часа

Кол-во порций:

10

Сложность:

2/5

Самая вкусная баклажанная икра из всех, что я пробовала! Очень похожа на болгарскую икру в банках, из детства))
За рецепт спасибо Ярославе.

Ингредиенты:

1,5 кг баклажанов
1 ,2 кг моркови
1,2 кг помидоров
850 г сладкого перца
500 г лука
10 крупных долек чеснок (через пресс)
1 стакан растительное масло
2 ст.л. уксуса 6%
1/2 ч.л молотого черного перца
4 ч.л. сахара
Соль по вкусу (чуть больше 1 ст.л)

Приготовление:

Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах.
Перцы помыть и обсушить.

На противень положить фольгу и овощи. Запечь овощи в духовке с двух сторон по 15-20 минут. Нужно чтобы перцы зарумянились,а баклажаны были немного мягкими.
С перцев снять кожицу и очистить от семян. Баклажаны очистить. Дать немного остыть овощам и нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь протереть на терке.
На помидорах,ножом сделать крестообразные надрезы у основания, отварить 5 минут, остудить, снять кожицу, прокрутить в блендере.
В большую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить масло. Раскалить, убавить огонь до среднего. Пожарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить морковь, обжарить с луком. Добавить баклажаны, перец, томаты. Как закипит, убавить огонь, посолить, поперчить. Добавить сахар и уксус. Тушить примерно 30 минут,чтобы овощи стали мягкими.
Немного остудить. Взбить всё блендером. Снова поставить на плиту, на медленном огне готовить ещё 5-10 минут, постоянно помешивая. Остудить икру. Разложить по банкам и убрать в холодильник. Приятного аппетита. П.С. Я раскладывала горячую икру по стерилизованным банкам, закручивала крышками и укутывала в одеяло до полного остывания. Хранится в таком случае икра хорошо, более 1 года, даже вне холодильника.
Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт