Индейка запечённая под овощной шубкой
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Это блюдо также можно готовить из курицы или свинины. Мясо получается сочное и очень ароматное.
За рецепт спасибо Оле oldeg.
За рецепт спасибо Оле oldeg.
Ингредиенты:
Индейка – 600 гр.
Лук – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры – 3 шт.
Белый хлеб – 3 куска
Сливочное масло – 50 гр.
Петрушка – пучок или по вкусу
Базилик сухой – 1 ч.л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Цедра лимона – по вкусу (я не использовала)
Приготовление:
Мясо нарезать на порционные куски, помыть и обжарить с двух сторон на разогретом масле (2 ст.л.).
Лук мелко порезать, чеснок порезать пластинками. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Зелень порубить.
В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить цедру лимона и базилик. Потушить 1 минуту.
Добавить масло и помидоры и тушить помешивая в течении 5 минут.
Убрать сковородку с огня, добавить зелень и покрошить мякоть белого хлеба, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара. Все перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить мясо в форму для запекания. на каждый кусок мяса выложить томатную начинку, при этом прижать ее немного ложкой.
Запекать 40-50 минут. Все зависит от того мяса,которое вы используете. (Филе индейки я запекаю минут 30.)
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️