Индийский томатный суп с чечевицей
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Спелые помидоры ~ 1 кг
Лук – 1 средняя
Чеснок – 3-4 зубчика
Овощной бульон ~ 600 мл
Кокосовое молоко – 400 мл (1 банка)
Красная чечевица – 175 г
Куркума – 1\2 чайной ложки
Гарам масала – 1 чайная ложка
Чили – по вкусу
Кинза
Соль
Растительное масло для жарки
Помидоры вымыть, крестовидно надрезать, обдать кипятком и снять кожицу.
Очищенные томаты нарезать кубиками.
Почистить и измельчить луковицу, чеснок и чили.
В кастрюльке разогреть масло, обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок и специи и обжарить ещё немного.
Добавить помидоры и, помешивая, обжаривать ещё 2 минуты.
Затем влить бульон, кокосовое молоко, засыпать чечевицу, посолить и довести всё до кипения.
Убавить огонь до минимального и под закрытой крышкой варить 20 минут.
Подавайте суп, обильно посыпав мелко порезанной зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️