Кабачки-гриль с пикантным соусом

Время приготовления:
20 минут
Кол-во порций:
2-4
Сложность:
1/5
Такие кабачки я попробовала в одном ресторане и сразу захотела приготовить их сама! Рецепт прост до невозможности, но кабачки и этот простейший соус как-будто созданы друг для друга! Любителям кабачков рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Кабачки
Оливковое масло для жарки
Для соуса:
Майонез — 100 г
Грецкие орехи — 30-40 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарезать колечками и обжарить на гриле (или на сковороде) с 2 сторон по 3-4 минуты.
Орехи измельчить в блендере «в муку».
Смешать в мисочке майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, орехи.
Подавать кабачки с соусом или можно намазать каждый кружок соусом и выложить на блюдо.
Часть майонеза можно заменить на сметану.
В прикуску с помидоркой невероятно вкусно! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Количество соуса регулируйте по вкусу — я написала примерные пропорции.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️