Кабачково-картофельные оладьи
Время приготовления:
20 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Кабачки или цукини – 1 небольшой
Картофель – 1 средний клубень
Мука (пшеничная или цельнозерновая) – 2-4 столовые ложки
Яйцо – 1 штука
Репчатый лук – 1\2 средней
Соль
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло для жарки
Кабачок натереть на крупной терке, лук мелко нарезать., картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать, перемешать.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и перемешать.
Муки уйдет в зависимости от влажности овощей, может потребоваться чуть больше!
Сковороду разогреть с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Выкладывать смесь ложкой не толстым слоем и жарить с обеих сторон до готовности.
Подавать со сметаной с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!
Летом в смесь можно добавить свежую зелень.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️