Кальмары-гриль с лимонно-чесночной заправкой
Время приготовления:
20 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Кальмары тушки — 500 г
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль
Размороженные или свежие кальмары опустить в кипяток на 30 секунд, вынуть и быстро очистить от шкуры. Кроме цветной пленки есть и прозрачная. Ее необходимо снять и с внешней, и с внутренней стороны. Удаляется она довольно легко, просто нужно ее поддеть и аккуратно, миллиметр за миллиметром, снять как чулок.
Удалить хитиновую пластинку.
Для соуса смешать масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Сильно разогреть сковороду-гриль, смазать кальмары тонким слоем масла.
Обжарить кальмары по 2 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить и сразу подавать с соусом.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️