Камамбер в слойке с ягодным соусом
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Сыр Камамбер круглый, упаковка 125 г. ( можно заменить другим мягким сыром типа Бри пр. - тогда нужно придумать другую технику заворачивания сыра в тесто )
Пласт раскатанного слоёного бездрожжевого теста ( или раскатать самим )
1 яичный желток для смазки
Ягоды по желанию, лучше с кислинкой
сахар
Ягодный соус у меня предельно простой — просто вымыла клубнику и взбила её с сахаром погружным блендером, загустив немного быстрорастворимым желатином.
Делала 2 порции сыра — мне понадобился 1 рулон слоёного теста размером 25х42 см.
На одну порцию нужно вырезать из теста 2 круга — один такого же диаметра, как кружок сыра, другой — диаметром на 6-7 см больше.
В центре сырного кружка нужно сделать углубление и положить туда ягодку. Положить сыр на большой круг теста, поднять края и защипать их «складками «. Сверху положить маленький кружок и защипнуть края большого и маленького кругов (можно » косичкой » — у меня это не очень получается)
Смазать получившееся «творение » желтком и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200°C на 20-25 минут до зарумянивания.
Подавать сразу же с ягодным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️