Капкейк «Капучино»
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 20 мл
Масло сливочное — 40 г
Яйца — 1 штука
Сахар — 30-40 г
Ванильный сахар 10 г
Мука — 60 г
Какао-порошок — 1 столовая ложка с горкой
Разрыхлитель теста — 1/3 чайной ложки
Соль — щепотка
Для пропитки:
Кофе — 30 мл
Ром — 1 чайная ложка
Сахар — пол чайной ложки или по вкусу
Для крема:
Творожный сыр или маскарпоне — 70 г
Жирные сливки — 100 г
Сахарная пудра — 30 г
Духовку разогреть до 170-180 градусов.
В стакан налить молоко, нарезать туда сливочное масло, растопить масло в СВЧ ~ 30 на максимальной мощности.
Яйцо и сахар взбивать до пышной белой пены ~3-4 минуты.
В отдельную посуду просеять муку, какао, соль и разрыхлитель.
Соединить сухие ингредиенты с яичной массой, перемешать до однородности.
Влить масло с молоком и еще раз перемешать до однородности.
Чашки слегка смазать растительным маслом.
Разлить тесто в чашки заполняя их наполовину или на 2\3, зависит от того, хотите вы крема побольше или нет.
Поставить в духовку и выпекать ~25 минут, на готовность проверить зубочисткой.
Приготовить пропитку.
Смешать кофе, сахар и ром.
Слегка пропитать кексы ~1-2 чайные ложки на кекс.
Полностью остудить чашки с кексами.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.
Соединить обе смеси, переложить в кондитерский шприц или мешок.
Украсить каждую чашку шапкой.
Перед подачей посыпать какао. Приятного аппетита!
Шапку можно сделать просто из творожного сыра, маскарпоне или сливок — дело вкуса или наличия продуктов =) Пропорции на 3-4 чашки, у меня чашки объемом 80 мл.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️