Добавить рецепт
Авторизоваться

Капкейки Красный бархат (на растительном масле)

Капкейки Красный бархат (на растительном масле)

Миоко

Рецептов: 2604

Рейтинг: 40377

Время приготовления:

60 минут

Кол-во порций:

12 штук

Сложность:

2/5

Ингредиенты:

Для теста:
Мука ~ 190 г
Сода — 12 чайной ложки
Соль — 34 чайной ложки
Какао — 1 столовая ложка
Сахар — 180 г (я кладу 150 г)
Растительное масло — 100 г (34 стакана в оригинале)
Яйца — 1 штука
Кефир — 125 мл (комнатной температуры)
Уксус столовый 9% — 12 чайной ложки
Красный пищевой краситель — 1 столовая ложка
Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Для крема:
Сливочный сыр — 240 г
Сливочное масло — 40 г (по желанию)
Сахарная пудра — по вкусу (у меня ушло ~100 г пудры)
Ванильный экстракт — по вкусу

или сливочный сыр со сгущенкой, или белковый крем или ваш любимый крем, который держит форму

Приготовление:

Формочки для маффинов выложить бумажными вкладышами.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Просеять в миску муку, соду, соль и какао порошок, смешать.

В другой миске растереть венчиком масло, сахар, ванильный сахар, добавить яйцо и еще раз хорошо размешать, но сильно не взбивать.

Смешать кефир с красителем, добавить уксус.

Кефирную смесь добавить к смеси масла и яйца, перемешать.

Соединить смесь с сухими ингредиентами и перемешать до однородности.

Заполнить формочки тестом на 1\2 и поставить в разогретую духовку.

Выпекать 20-25 минут, готовность проверить зубочисткой.

 

 

Готовые капкейки вынуть из формочек и остудить.

Для крема взбить масло комнатной температуры, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт.

Остывшие капкейки украсить шапкой из крема. Приятного аппетита!

 

P.S. Из полной порции получается 12 капкейков как на фото. Количество масла я немного уменьшила. Я красила красителем americolor цвет готовых капкейков зависит от красителя. Капкейки получаются пористые и очень вкусные, на самом деле я даже сама не ожидала. Шапку крема можно заменить по желанию — белковый крем, взбитые сливки и т.д. Нелюбители красителей могут не использовать его, тогда получатся шоколадные капкейки с белой шапочкой крема. Хранить капкейки нужно в холодильнике, иначе крем может испортится.

 

Добавить похожий рецепт
1

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Carrion
Ник, а в сочетании с крем-чизом лучше взять этот рецепт или на сливочном масле?

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт