Капкейки с белым шоколадом и фисташками от А.Селезнёва
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
12
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
На 12 капкейков
Сливочное масло — 90 г
Сахар — 150-200 г
Яйца — 2 штуки
Белый шоколад — 60 г
Пшеничная мука ~ 140 г
Молоко — 120 мл
Разрыхлитель — 12 чайной ложки
Несоленые фисташки — 45 г (вес очищенных)
Малина — по 3 ягоды на 1 капкейк
Творожный сливочный сыр ~ 250 г
Сахарная пудра в крем — по вкусу
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом до однородности.
Белый шоколад растопить на водяной бане. Для этого шоколад мелко нарубить, положить в мисочку, мисочку поставить в теплую воду и подождать, пока шоколад растает, или поставить на водяную баню и растопить.
Добавить растопленный шоколад к яично-масляной смеси и перемешать.
В три приема добавить молоко и просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз перемешивая. Муки может уйти чуть меньше.
Фисташки измельчить и добавить в тесто.
Выложить тесто в формочки, заполняя каждую не более чем на 2\3.
Сверху выложить несколько ягод малины – ягоды утонут и окажутся внутри тортика (замороженные ягоды предварительно не размораживать).
Выпекать капкейки ~25 минут.
Готовые капкейки полностью остудить.
Для крема взбить сливочный сыр с пудрой и украсить капкейки при помощи кондитерского мешка.
Сверху можно посыпать измельченными фисташками или мелко нарезанным розовым рахат-лукумом. Приятного аппетита!
P.S. Если капкейки нужно будет хранить, то храните их в холодильнике. Очень вкусные и нежные капкейки, рекомендую! Вместо сыра можно украсить взбитыми сливками или сливками с сыром.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️