Капкейки «Сникерс»

Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
12 штук
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для кексов:
Яйца — 1 штука
Молоко — 125 мл
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 150 г
Сода — 5 г (3/4 чайной ложки)
Разрыхлитель — 5 г (3/4 чайной ложки)
Какао — 35 г
Растительное масло — 60 г
Кипяток — 125 мл
Для начинки:
Карамель ~ 100 г
Жареный арахис
Ганаш из молочного шоколада ~ 150 г (75 г шоколада на 75 г сливок 33%)
Для крема:
Сливочный (творожный) сыр — 350 г
Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Приготовить ганаш и карамель заранее. Например эту.
Приготовить кексы.
Духовку заранее нагреть до 180 градусов.
Подготовить капсулы для кексов.
В отдельную емкость просеять муку, какао, добавить разрыхлитель и соду, перемешать.
Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, взбить до однородности.
Влить молоко, взбить.
Соединить сухую и жидкую смеси и перемешать до однородности.
Влить пол стакана крутого кипятка, быстро взбить, разлить по капсулам на 2\3 и сразу поставить в духовку. Тесто будет очень жидкое!
Выпекать 20-25 минут или до сухой лучинки.
Переставить кексы на решетку и полностью остудить.
Из каждого кекса вынуть часть мякоти нуазеткой или спец приспособлением.
Крышечки оставить.
В каждый кекс налить немного карамели, положить 4-6 орешков и залить сверху ганашем.
Закрыть крышечкой и убрать в холодильник.
Приготовить крем.
Масло взбить с пудрой в течении 3-4 минут до белой воздушной массы.
Добавить сыр и взбивать еще 5 минут.
Получается воздушный нежный крем. Очень долго крем взбивать тоже не нужно, но важно довзбить крем!
Отсадить крем на кексы и украсить по желанию.

SONY DSC
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️