Капуста, тушеная по-итальянски
Время приготовления:
50 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Мир с этим рецептом познакомил Луи-Огюст де Бурбон, принц Домбский, внук Людовика XIV и мадам де Монтеспан. В Италии он побывал в начале XVIII века — в 1717 году он находился на австрийской службе и воевал под началом Евгения Савойского с турками, а по дороге к месту службы и обратно — развлекался в Ломбардии и Венето. А так как вкусная еда относилась к его любимым развлечениям — личному повару было Луи-Огюста Бурбона было приказано вести специальную книгу, в которую записывались наиболее поразившие принца рецепты. Среди них и оказался этот простой, но вкусный способ приготовления капусты.
Ингредиенты:
кочан обычной капусты (средний)
8 зубчиков чеснока
пучок петрушки
8 шт. зелёного лука
4 луковицы-шалот или 1 средняя луковица
4 столовых ложки оливкового масла
молотый черный перец
соль — по-вкусу
Удаляем из кочана капусты кочерыжку, тонко шинкуем.
Отвариваем в кипящей воде нашинкованную капусту в течение 3-4 минут.
Сливаем отваренную капусту через дуршлаг, оставляем высохнуть. (я капусту ставила в микроволновку без воды на 4,5 минуты)
Мелко режем чеснок, петрушку (и стебли тоже), лук-шалот и зелёный лук.
В толстодонной кастрюле, сотейнике или казанке разогреваем оливковое масло.
Когда масло разогрелось — кладём в него нарезанные чеснок, лук-шалот, петрушку и зелёный лук. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим, пока лук не станет мягким — минут десять.
Кладем капусту. Солим, приправляем перцем, накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне пол часа. Воду не добавляем, капуста должна тушиться исключительно в собственном соку.
Вот и всё. Можно использовать как гарнир, можно — вместо салата, а можно и как основное блюдо (хорошо подойдёт, например, на ужин — для тех, кто хочет похудеть).
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️