Капустно-рисовая запеканка с фаршем и грибами
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
6
Сложность:
3/5
Рецепт из книги 500 рецептов славянской трапезы с моими изменениями.
Ингредиенты:
Капуста — 800 гр.
Вода — 2 ст.
Томатная паста — 2 ч.л.
Рис — 125 гр
Манка — 2 ст.л.
Фарш — 200 гр (любой, также можно сделать просто с грибами, увеличив их до 300 гр)
Грибы — 100 гр. (у меня лесные)
Лук — 1 шт. (если делать только с грибами то можно еще добавить морковку для более выразительного вкуса)
Мука — 1 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Сыр — 100 гр.
1. Капусту нашинковать, сложить в глубокую сковороду, добавить воду и томатную пасту, тушить до полуготовности.
2. Добавить рис, тушить до полуготовности риса.
3. Добавить манку и специи и тушить еще пару минут. Оставить чтоб остывала.
4. Фарш обжарить, добавить грибы, лук и чуть воды, потушить, добавить муку и специи.
5. В подостывшую капусту добавить яйца и перемешать.
6. В форму для духовки, смазанную маслом, выложить половину капустной массы, сверху выложить фарш и закрыть оставшейся капустой.
7. Посыпать натертым сыром.
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200-220 градусах в течении 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️