Капустняк
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
4-5 шт. больших картофелин
200 г квашеной и 200 г свежей капусты (пропустить через мясорубку или мелко нарезать)
1 шт. большая луковица
1 шт. большая морковка
150 г бекона
70 г пшена
томат. паста, соль, сметана
Картошку почистить и поставить варить целиком.
Пшено перебрать, промыть.
Готовим заправку: бекон мелко порезать и жарить на сковороде на маленьком огне до образования сухих шкварок. Слить лишний жир.
Лук мелко порезать, добавить к шкваркам, морковку потереть на мелкую горластую терку добавить к луку. Жарить до золотистого цвета лука.
Если картошка сварилась, размять вилкой или толкушкой, добавить пшено, размешать.
После закипания добавить капусту, через 3 мин. томат-пасту. (можно пасту добавлять в заправку).
Дать закипеть, добавить заправку, хорошо перемешать.
Посолить и варить до готовности пшена.
Подавать со сметаной и конечно же с пампушками и чесночком. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️