Капустный пирог
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Капуста рубленная 1/4 кочана (1 полная суповая тарелка)
зеленый лук (по желанию, в оригинальном рецепте его нет, но я иногда кладу) — по вкусу
1 ст. муки
1 ст. кефира или сметаны(я обычно делаю с кефиром)
3 яйца (1 в тесто. 2 в капусту)
1 столовая ложка сахара
100 г. жира (масло сливочное или маргарин, я часто делаю с растительным маслом)
соль, сода+уксус
В капусту положить 2 яйца, щепотку соли, зеленый лук (если добавляете) и перемешать.
Масло растопить, добавить сахар, 1 яйцо, сметану или кефир, муку, соль и гашеную соду, хорошенько перемешать. Половину теста выложить в форму, затем начинку и закрыть остатками теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Приятного аппетита!
2 фото не цепляется - целиковый в фотоотчет кинула :)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️