Карп по-чешски, запечённый под сметаной
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Карп 1,5-2 кг
Укроп 1 пучок
чеснок 2 зуб
Сметана жирная 4 ст ложки
соль мелкая и крупная, перец
майонез
Приготовление:
Карпа моем, чистим, удаляем жабры.
Натираем его солью, перцем.
Зелень мелко режем, чеснок раздавливаем широкой частью лезвия ножа и мелко нарезаем. Смешиваем зелень и чеснок и заполняем брюшко нашего карпа.
На противень крупной соли, кладем на нее нашего карпа и запекаем в духовке 30-40 мин при 200 градусов.
Через 10 мин после запекания карпа достать из духовки, обильно сверху смазать сметаной (для золотистой корочки).
Подавать с большим количеством свежих овощей и зеленью, сверху сделать майонезную сеточку.
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️