Карп, запеченный с базиликом и лимоном

Время приготовления:
1 час 30 мин.
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Очень вкусная и нежная рыбка получилась. Попробуйте приготовить, думаю что вашим близким обязательно придется по вкусу такая рыбка. За рецепт спасибо Ане anytik 23.
Ингредиенты:
Карп - 3 кг
Лимон - 1 шт
Базилик - 1 пучок
Майонез - 50 гр
Чеснок - 3 зубчика
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Карпа промываем, потрошим, очищаем от чешуи.
Делаем на рыбе небольшие надрезы под углом 45 градусов, натираем специями, поливаем лимонным соком, в надрезы вставляем половинки лимона.
В брюшко рыбы кладем чеснок, базилик и кусочки лимона.
Смазываем сверху карпа майонезом (*я не смазывала и тоже замечательно вышло) и запекаем при температуре 180 градусов в течении 1 часа.
Приятного аппетита!!!
Теги:
блюдо в духовке, рыба
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️