Карри с индейкой и шампиньонами
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Филе индейки ~ 500 г
Шампиньоны ~ 300 г
Зеленый горошек — 100 г (консервированный горошек лучше не использовать))
Репчатый лук — 2 средние луковицы
Сливки — 400 мл
Бульон ~ 250 мл (овощной или куриный, можно заменить водой)
Мука — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Карри — 2 столовые ложки или по вкусу
Кинза или петрушка
Свежемолотый черный перец
Соль
Шампиньоны вымыть и разрезать на пластинки или небольшие кусочки.
Филе индейки нарезать на кусочки примерно 1х1 см, лук измельчить.
Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла и обжарить мясо 5-7 минут на огне выше среднего.
Выложить индейку из сковороды, посолить и поперчить.
На этой же сковороде обжарить лук и грибы с 1 столовой ложкой масла ~5-7 минут постоянно помешивая.
Добавить к грибам муку и карри, перемешать и обжаривать 2-3 минуты.
Влить сливки и бульон, посолить, поперчить и перемешать.
Довести до кипения, уменьшить огонь и оставить на 2-3 минуты.
Добавить горошек и готовое мясо индейки, перемешать и оставить на среднем огне на 4-5 минут.
Готовое карри выложить на тарелку, посыпать нарезанной зеленью и подавать. Приятного аппетита!
P.S. На гарнир лучше всего подойдет рис. В оригинальном рецепте используются кокосовые сливки, я использовала обычные 10%. Жирность сливок можно брать любую, с более жирными вкус будет нежнее, но и калорийность готового блюда будет выше. Консистенцию соуса можете регулировать количеством муки. Вместо индейки можно взять куриное филе.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️